lunedì 6 aprile 2020

Pasta e fagioli Photochallenge 08 #ricettadifamiglia


INTRODUZIONE
Questo piatto è pensato sia per un pranzo, sia per una cena dato che è molto facile da preparare, perciò si realizza quando si posseggono pochi ingredienti in casa e si vuole cucinare abbastanza in fretta.

DIFFICOLTÀ E TEMPI DI REALIZZAZIONE
A questa ricetta posso dare un giudizio di 2 stelle su 5 per quanto riguarda la realizzazione visto che uncinare un piatto di pasta è molto semplice. La realizzazione di questa ricetta occorrono circa 15/20 minuti.

ALLERGENI
Gli unici avvertimenti che mi sento di dare alle persone che vogliono riprodurre questa ricetta sono: Per le persone intolleranti al lattosio, sconsiglio l'utilizzo del formaggio frana alla fine della ricetta;
Per le persone celiache, consiglio l'utilizzo di una pasta adeguata.

SI ACCOMPAGNA CON
Questo piatto è stato pensato come un primo quindi non ci sono degli accompagnamenti adeguati ma consiglio come bevanda, di consumare della semplice acqua.

INGREDIENTI 


Le quantità che verranno inserite qui sotto, sono adatte per tre persone. 
  • 400g di pasta
  • 250g di fagioli
  • sale grosso
  • olio
  • cipolle
  • salsa di pomodoro
  • pepe
  • formaggio grana

FASE DI REALIZZAZIONE

                                    Si scalda l'acqua in una pentola fino ad ebollizione  



                                                               Si pesa la pasta



                                                            Si scolano i fagioli




                            Si aggiunge insieme all'olio l'occorrente per fare un soffritto



                                                Si aggiungono i fagioli al soffritto



                                               Si aggiunge la salsa di pomodoro



                                           Quando l'acqua bolle, versate il sale



    Mettete all'interno dell'acqua la pasta e bisogna lasciarla cuocere per 10 minuti circa
 


    
                                                Dopodiché, scolate la pasta



            Rimettete la pasta nella pentola e mescolatela insieme ai fagioli e al soffritto


LE VARIANTI
Io consiglio, come possibile variante di questa ricetta, di cambiare il tipo di pasta se siete persone celiache e di togliere il grana come aggiunta se siete intolleranti al lattosio.

LO CHEF SI PRESENTA



CONSIDERAZIONI FINALI SUL LAVORO 
Siccome inizialmente avevo deciso di fotografare mentre cucinavo, ho riscontrato un grosso  problema, ovvero che le foto venivano mosse e sfuocate. Per risolvere questo problema mi sono fatto aiutare da mio padre. Ho fatto cucinare lui così ho avuto il tempo per realizzare delle buone fotografie da inserire in questo post.


Nessun commento:

Posta un commento